+7 (8172) 52-02-02

Позвоните нам или закажите звонок

Заказать звонок
+7 (8172) 52-02-02

Вологда, ул. Преображенского, 18

info@tdsot35.ru

Самостоятельный монтаж металлосайдинга

30.11.2015,

Если вы намереваетесь облицевать дом металлическим сайдингом, вы, наверняка, знаете достаточно о преимуществах этого материала, поэтому сразу перейдем к сути вопроса. Любые работы, которые вы сможете провести самостоятельно, сэкономят немало средств. Однако сделать их нужно качественно, чтобы все-таки не пришлось оплачивать труд специалистов.

Особенности работы с пенопластом

19.11.2015,

Использование пенопласта (газонаполненной вспененной пластмассы) в строительстве и дизайне исключительно широко. Так происходит, потому что пенопласт – легкий как по весу, так и в плане обработки материал, а список его достоинств включает отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

Стеклохолст: хитрости использования

13.11.2015,

Стеклохолст (ещё называют «паутинка») – прекрасный материал для внутренней отделки помещений. Это ткань, которая создается методом, схожим с методом изготовления бумаги: прессовкой сырья, только сырьем в данном случае выступают нити стекловолокна.

Расширительный бак системы отопления: зачем он нужен и как его выбрать

12.11.2015,

Из школьных уроков физики мы помним, что при нагревании вещества расширяются. Не является исключением и теплоноситель (чаще всего – вода) в закрытых системах отопления. Если расширяться жидкости некуда, она разрывает трубы. Возникает необходимость создания резервуара, который принимал бы излишки вещества при его расширении, а при охлаждении отдавал бы обратно.

Используем клей для «холодной сварки»

11.11.2015,

Сразу оговоримся, что это глубоко укоренившийся, но не вполне верный термин. Правильнее будет сказать, что сам клей называется «холодной сваркой», но отношения к ней как к таковой не имеет. Настоящая холодная сварка производится методом огромного давления на свариваемые поверхности, причем при помощи специальных устройств.

Гипсокартон: разбираемся в видах и назначении

10.11.2015,

Гипсокартон представляет собой конструкцию из двух листов строительной бумаги с гипсовой прослойкой между ними. В самом общем смысле назначение этого материала сводится к отделке помещений, функциональной или декоративной.

Информация о назначении и видах дюбелей

09.11.2015,

Зачем нужна такая деталь, как дюбель, как правильно выбрать нужный тип и подобрать к нему сверло, читайте в нашей статье.

Секреты выбора сайдинга для фасада

Аккуратный и красивый сайдинг – стильное украшение любого фасада – тоже бывает разным. И отличаются его разновидности, в первую очередь, технологией производства. Какой же выбрать – из ПВХ или металла, на что обращать внимание, чтобы стройматериал сполна выполнил свою основную функцию – защитил строение от атмосферных и климатических нагрузок?

Что ожидает рынок строительных материалов осенью 2015 года

29.10.2015,

После кризисного 2014 года подорожанием импортных, да и отечественных товаров никого не удивишь. Потребители с опаской задумываются о будущем и уже даже не мечтают о доступных стройматериалах. А тем временем ряд экспертов отрасли, как ни странно, убеждены, что с началом осени ситуация на строительном рынке может измениться к лучшему. Какие же аргументы они выдвигают и чего на самом деле стоит ждать в сентябре-октябре 2015 года?

Преимущества фальцевой кровли GrandLine

28.10.2015,

Прочность, пластичность, негорючесть – вот лишь некоторые аргументы в пользу применения в качестве кровельного материала металла. Не случайно фальцевая кровля считается наиболее долговечной и привлекает стильным внешним видом. Но фальц фальцу рознь, и среди сплавов, металлических покрытий, способов соединений элементов также приходится выбирать.

Особенности крепления водосточных систем разных производителей

27.10.2015,

Современные водосточные системы не только защищают крышу, фасад и фундамент от излишней влаги, но и создают эстетичный внешний вид здания. Чтобы элементы гармонично вписались в экстерьер и прослужили долгие годы, производители уделяют пристальное внимание не только материалам изготовления и комплектации, но и способам крепления. Как же решен этот вопрос в различных конфигурациях?

Будет ли в России спрос на теплоизоляционные материалы осенью 2015 года

26.10.2015,

В нынешнем году накануне холодов производители теплоизоляционных материалов оказались в несколько подвешенном состоянии. Чего ожидать от рынка? Стоит ли наращивать производственные мощности в преддверии традиционного осеннего всплеска интереса к утеплителям? Да и будет ли такая заинтересованность, спрогнозировать не так просто: обстановка в сегменте не однозначная.

Обзор новинки: форма «Камеа»

23.10.2015,

Подробнее в презентации.

Применение гипсокартона для внутренней отделки помещений

Как быстро выровнять стену? Чем обшить ее под обои? Как сделать красивые затейливые потолки? Решить эти вопросы и массу аналогичных можно достаточно просто – с помощью гипсокартона.

Разновидности древесно-плитных стройматериалов и их применение

Если бы для строительства использовалась только деловая древесина, а обрезки бревен и прочие некондиционные остатки деревообработки шли в мусор, это было бы крайне нерациональным использованием природных богатств. Кроме того, достать качественный деревянный массив для строительных и отделочных нужд бывает непросто.

Строим загородный дом: как выбрать цемент?

Представить стройплощадку без цемента так же сложно, как, к примеру, оружие без патронов. Даже тому, кто решил возвести деревянное здание без единого гвоздя, потребуется замесить раствор для заливки фундамента. Однако чтобы правильно выбрать цемент, нужно разбираться в его маркировке.

Минеральная вата: экологично, долговечно, современно

26.08.2015,

Материалы

Название этого утеплителя сегодня знакомо всем, кто сталкивается со строительно-ремонтными работами.

Готовь сани летом: как выбрать полипропиленовые трубы для систем отопления

Сегодня полипропилен все активнее используется для изготовления отопительных систем, отвоевывая позиции у традиционной углеродистой стали. Пластиковые трубы имеют несомненные преимущества перед теми, которые изготовлены из металла: они гибче, их легче устанавливать и придавать нужную конфигурацию, к тому же они практически не подвержены коррозии.

Газобетонные блоки в строительстве: экономия, технологичность, экологичность

Работа строителей отчасти похожа на решение известной головоломки о том, как перевезти с одного берега реки на другой хищника и домашнее животное, чтобы никто не был съеден. При возведении зданий приходится учитывать факторы, одновременное соблюдение которых достаточно сложно.



Войти c паролем

Регистрация

Восстановление пароля

Заявка на обратный звонок