+7 (8172) 52-02-02

Позвоните нам или закажите звонок

+7 (8172) 52-02-02

Вологда, ул. Преображенского, 18

info@tdsot35.ru

КНАУФ-листы повышенной огнестойкости получили собственный цвет лицевого картона – розовый

Данное изменение в производство огнестойких листов внесено по аналогии с влагостойкими гипсокартонными листами КНАУФ, облицованными зеленым картоном. Таким образом, помимо специальной маркировки различные виды гипсокартонных листов КНАУФ можно будет легко визуально отличить друг от друга по цвету как при поставке, так и на строительном объекте.

В настоящее время производственные предприятия группы КНАУФ СНГ могут предложить рынку четыре вида различных гипсокартонных листов с пятью видами кромки в широком ассортименте геометрических размеров. В зависимости от сферы и условий применения рекомендуется использовать обычные, влагостойкие, огнестойкие КНАУФ-листы или влагостойкие с повышенной степенью сопротивляемости воздействию открытого пламени. Для повышения пределов огнестойкости различных конструкций с применением гипсокартонных листов в качестве облицовочного материала компания КНАУФ рекомендует использовать КНАУФ-листы повышенной огнестойкости. Сердечник таких листов содержит минеральные волокна и специальные добавки, которые заметно увеличивают их способность сопротивляться воздействию огня.

Основой производства гипсокартонных листов служит тонко измельченный строительный гипс. Как и все материалы на основе гипса, они обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Использующееся в строительной практике гипсовое вяжущее производится в основном из природного гипсового камня – двуводного сульфата кальция. Для того чтобы гипсовый камень превратился в вяжущее, его подвергают температурной обработке, во время которой происходит обезвоживание. При обычных условиях вода выделяется в виде пара, а при повышенном давлении она может быть получена в капельном состоянии. Такая вода из кристаллов – самая чистая в природе, а гипсовое вяжущее, как и вся продукция на его основе, – экологически чистый негорючий строительный материал. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и другие важные качества, в него добавляются специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства.

Другим важнейшим компонентом КНАУФ-листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон играет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, обоев, краски, керамической плитки и ряда других). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для помещений и зданий различного назначения.КНАУФ поставляет на рынок не просто строительные и отделочные материалы, а комплектные системы – полный комплект материалов для решения тех или иных строительных задач, будь то возведение перегородки, устройство подвесного потолка или огнезащитной облицовки конструкций. Все компоненты системы идеально подходят друг к другу, собранные вместе с правильным соблюдением технологии они гарантируют результат, полностью соответствующий заявленным показателям: звукоизоляции, огнестойкости и т.д.

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ

Санкт-Петербург, Выборгская наб., д. 61, оф. 304

Тел./факс: (812) 718 81 94

e-mail: info-spb@knauf.ru